当前位置: 首页 >> 捐赠故事 >> 捐赠故事 >> 正文
占志斌校友奖学金座谈会举行
发布日期:2019-11-22   来源:    阅读:

(通讯员 卓越)为凝聚校友办学力量,落实感恩励志教育,工程学院“占志斌校友奖学金座谈会”11月18日举行。占志斌校友及夫人江红女士、校友工作与教育基金管理处处长、学生工作处、工程学院等单位领导及24名“占志斌校友奖学金”获奖学生代表参加了座谈会。工程学院副院长窦斌主持座谈会。

工程学院党委书记陈飞致辞,他介绍学院近年来发展情况。他代表工程学院全体师生对占志斌夫妇表示了诚挚欢迎和由衷感谢,介绍了学院师资情况、科研平台、所承担的项目、发表论文等方面的最新进展。

学生工作处副处长苏洪涛介绍“占志斌校友奖学金”的评定和执行情况。奖学金设立于2010年,奖学金设立至今已奖励工程学院优秀学生70人,累计捐款43万元,并介绍了获奖学生个人发展现状。

勘查与基础工程系支部书记段隆臣介绍了地质工程和勘查与技术工程专业专业和学科发展情况。

校友工作与教育基金管理处丁苗苗向占志斌校友赠送“新校区地质工作者主题雕塑”铜像模型。

获奖学生代表向占志斌校友夫妇献花

获奖学生代表苏雪雪同学表达了对学校、占志斌校友的感谢,向占志斌校友汇报了自2015年获奖四年以来个人成长的情况。她说“占志斌校友奖学金”不仅为她的生活提供了保障,同时肯定了她的努力,使她感到非常自豪,激励着她不断拼搏。获奖学生代表李成龙同学谈到“占志斌奖学金”体现了占志斌校友对青年学子的关怀关爱;获奖是一份荣誉,也是一种铭记,时刻提醒自己不忘前期的付出,自省自己今天的不足。他说,要像占志斌校友学习,将来回报社会和学校。

占志斌夫妇设立 “占志斌校友奖学金”近十年,就如何在今后更好的为我校青年学子提供帮助,占志斌夫妇、与会老师和学生代表就奖学金的规模、评审条件、资助形式等进行了交流讨论。

占志斌校友深情回忆了自己的成长经历和在地大四年的学习经历,表达了自己对地大深深的爱校之情和为母校贡献力量的愿望。占志斌校友表示自己十分关注青年学生的成长成才,希望青年学生通过在地大的学习充实人生,并希望获奖学生在将来有能力的条件下,传递感恩之心爱心,尽力回报社会。

占志斌校友夫妇发言

校友工作与教育基金管理处处长徐岩总结。他谈到地大人勇攀高峰,敢于吃苦的精神,鼓励青年学子凝聚校友力量,传承感恩文化。希望同学们将来像占志斌校友学习,参与学校发展建设。

参会人员合影留念