恒顺矿业奖学金获奖学生代表感言
发布日期:2013-11-09   来源:中国地质大学基金会    阅读:

我叫汪春莲,是外语学院英语专业08级的学生。2009-2010年度我有幸获得了“恒顺矿业优秀本科生奖学金”。当我得知自己获奖的那一霎那,我的内心充满了兴奋,同时也充满了感激。我感激身边的同学和朋友,能和我一同切磋自勉,才会让我孜孜不倦,不断进步;我感激在学校哺育我们的好老师,能毫无保留地谆谆教诲,教会了我丰富的知识和许多为人处世的态度;我感激学校给我们提供这么优越的学习环境进行学习;最后我最要感激的是湖北恒顺矿业有限责任公司董事长、我校校友、89届英语专业毕业生严炜先生在我校设立这样的奖项,给予广大品学兼优的学生表彰和奖励,这对学生来说是一种激励和鼓舞,也是继续努力的一个目标,更让我深深感受到了湖北恒顺矿业有限责任公司对我们广大学生的关怀,感受到了整个社会对我们的殷切希望和关心。湖北恒顺矿业有限责任公司是一个负责任的现代矿业企业,在发展的同时,还不忘以振兴地方经济、服务社会为己任。与此同时,公司还重视技术创新和人才培养,陆续与我校及美国佛罗里达磷矿研究所建立了合作交流关系。并且出资与我校合作设立了“恒顺矿业奖学金”,奖励特别优秀的地矿类专业本硕士生。

回顾过去的一年,无论是在学习上,还是在工作和生活中,我都持之以恒,始终以认真的心态去对待每一件事。在学习上,我勤奋刻苦,坚持以踏实的态度对待每一门课程。进入大学以后,不再像高中时每时每刻都有老师会在旁边教导我们、帮助我们,我们在学习上遇到困难或一时的瓶颈是必然的,我也曾经成绩不理想过,但是我告诉自己不要轻言放弃,在长时间坚持不断的努力后,我以较好的成绩通过了英语专业四级水平测试。在工作上,我担任班长一职,协助辅导员老师工作,虽然在别人看来班长的事务可能繁多琐碎,但是我仍旧以认真仔细的态度去完成每一件事情,和同学们一起努力获得了“校级先进班集体标兵”的荣誉称号;在生活中,作为一名入党积极分子,我一直以党员标准严格要求自己,团结和关心身边的同学,以身作则,带动大家构建和谐、进取、团结、互助的班集体,并且,通过努力也在本学期光荣的成为了一名预备党员。

在对自己的种种做出肯定的同时,我也不禁有些忐忑,我对自己提出反问,自己真的做得够好了吗?拿到奖学金无疑是对我以往成绩的一种肯定,但我也应该看到,自己其实还有很多可以改进、可以做得更好的地方。面对这样的荣誉和肯定,我只有以更加努力的态度才能真正地报答学校、湖北恒顺矿业和社会对我的关怀。

我想“恒顺矿业奖学金”的设立,不仅仅是物质的奖励,它的每一条评选标准都在提醒我们,作为一名大学生应该如何订立自己的目标,应该如何朝着这样的方向去努力。作为“恒顺矿业优秀本科生奖学金”的获奖者之一,我深深地感受到贵公司强烈的社会责任意识,从深一层次来看这份奖学金的背后是整个社会对于我们大学生的关注,我想如果以后我有能力,我也一定会把这份关注投入到我们下一代的身上,也许这就是一种良好的传承吧。

荣誉就好像是一条圆形的跑道,既是终点,又是起点。不管曾经取得怎样的成绩,都只代表着过去。不能因为一时取得好的成绩而骄傲,也不能因为成绩一时不理想而气馁。我们心中应该要有更高的目标和追求,这样才能有继续前进的动力。学习也好,生活也好,都好比逆水行舟,不进则退。只有不断的努力,才能取得更优异的成绩,才能创造更美好的将来。百尺竿头更进一步,我会更加努力,在我人生以后的旅途中去征服一座座山峰!