丹东百特仪器有限公司捐赠设立“百特奖学金”
发布日期:2023-07-13   来源:    阅读:

通讯员  左小超77日,百特奖学金捐赠仪式在我校纳米矿物材料及应用教育部工程研究中心举行。丹东百特仪器有限公司向学校捐赠50万元,用于鼓励在矿物功能材料领域基础理论与关键技术研究取得创新成果的青年学子。丹东百特仪器有限公司总经理董青云、研发总监范继来、技术总监李雪冰,我校党委常委,副校长王华,校友与社会合作处、纳米矿物材料及应用教育部工程研究中心负责人和2022年度百特奖学金获奖学生参加捐赠仪式。

在捐赠仪式上,董青云介绍了公司基本情况,希望以奖学金捐赠为契机,进一步深化校企合作,推动矿物材料研究领域的发展,鼓励在该领域的基础理论与关键技术研究取得创新成果的青年学子,与学校共同培养矿物材料发展亟需的高层次人才。

校友与社会合作处处长陈华荣代表学校接收捐赠。

校党委常委、副校长王华代表学校为丹东百特仪器有限公司颁发捐赠证书。他对丹东百特仪器有限公司的捐赠表示感谢。他指出,百特奖学金的设立是双方合作的良好开端,学校将以此次捐赠为契机,进一步推进矿物材料学科的发展,进一步强化校企合作,在学生培养、产教融合、科技创新、成果转化等方面加强深度融合,为新工科的发展助力。

捐赠仪式结束后,进行了2022年度百特奖学金颁奖典礼。

丹东百特仪器有限公司成立于1995年,现已发展成为矿物及材料行业专业从事粒度仪器制造的领军企业、国家级高新技术企业,公司拥有95授权专利和140余项专有技术,服务用户超过万家,其中国际用户分布在六大洲90多个国家和地区,为矿物材料、地质、水文、电子、化工、建材、电池材料、制药、农药、涂料、陶瓷、食品等行业的客户提供有竞争力和安全可信赖的产品、解决方案与服务。